フライパンで!さばの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!さばの塩焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
網で焼いたときと同じようにこんがりやきあがります

材料(2人分)

  • さばの切り身 2尾
  • 5、6ふり
  • クッキングシート 30センチ角1枚
  • こさじ1

作り方

  1. 1 さばの周りの水気をふきとり、塩をふる
  2. 2 フライパンにクッキングシートをのせ、油をたらしてキッチンペーパーなどでくるくるしながらふく。火にかける
  3. 3 フライパンが温まったらさばをのせて片面5分ずつ焼く。焼き色がしっかりついたら火を止めておさらにもる。できあがり

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので

  • レシピID:1840013946
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る