松の実と卵の中華スープ レシピ・作り方

松の実と卵の中華スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
松の実たっぷり

材料(2人分)

  • 3カップ半
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • 少々
  • 松の実 おおさじ1
  • 1個
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 松の実をフライパンで軽くいる
  2. 2 鍋に水と中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  3. 3 松の実をいれてさらにひとにたちさせる。塩をいれて味をととのえる
  4. 4 溶き卵をながしこみふんわりかきまぜ、卵が固まったらごま油をいれる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013889
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る