【1人分】味噌煮込みうどんつゆ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 水 500ml
- 鰹削り節(薄削り) 15g
- 赤味噌 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1と1/2
- 鰹粉末だし(必要に応じて) 少々
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし沸騰したら鰹削り節を入れてだしをとる。
- 2 1で作っただし汁に、赤味噌・みりん・砂糖を入れよく溶かし完成!!
- 3 味見をして、もし塩分が足りなかったら、塩ではなく鰹粉末だしを少々入れて塩分を調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません