【1人分】味噌煮込みうどんつゆ レシピ・作り方

【1人分】味噌煮込みうどんつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
あとはうどんと具材を入れて煮込むだけ!!

材料(1人分人分)

  • 500ml
  • 鰹削り節(薄削り) 15g
  • 赤味噌 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 鰹粉末だし(必要に応じて) 少々

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし沸騰したら鰹削り節を入れてだしをとる。
  2. 2 1で作っただし汁に、赤味噌・みりん・砂糖を入れよく溶かし完成!!
  3. 3 味見をして、もし塩分が足りなかったら、塩ではなく鰹粉末だしを少々入れて塩分を調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番、味噌煮込みうどんつゆです。

おいしくなるコツ

塩分調整を鰹粉末だしですることです。

  • レシピID:1840013865
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る