湯葉、豆腐、卵のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 鍋に水と湯葉を入れて、火にかける。
- 2 沸騰したら豆腐を崩しながら加え、割りほぐした卵と白だしも加え、もうひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)