湯葉、豆腐、卵のトロトロ煮 レシピ・作り方

湯葉、豆腐、卵のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
タンパク質たっぷりの優しい味のトロトロ煮です。

材料(5~7人分)

  • 乾燥湯葉 軽く300㏄
  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • 400cc
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と湯葉を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら豆腐を崩しながら加え、割りほぐした卵と白だしも加え、もうひと煮立ちさせる。

きっかけ

湯葉のおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1840013834
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る