材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 蒸しダコ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 50g
- エバラキムチ鍋の素
- 大さじ1.5
- ウェイパー
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は3センチ角に切り塩コショウをふり、蒸しダコは5mmの厚さのぶつ切りにしておきます
-
- 2
-
- キャベツは2mmの厚さの千切りにします
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉、もやし、キャベツを中火で炒めます
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたらウェイパーとタコを加えて1分炒めます
-
- 5
-
- キムチ鍋の素をいれて1分炒め、味の素を振り入れたら完成です
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎると固くなるので後から入れます
きっかけ
たこがとても安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません