アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とタコのキムチ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
キムチ鍋の素を使ってキムチ味に仕上げた炒め物です

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
蒸しダコ
50g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
もやし
1/2袋
キャベツ
50g
エバラキムチ鍋の素
大さじ1.5
ウェイパー
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3センチ角に切り塩コショウをふり、蒸しダコは5mmの厚さのぶつ切りにしておきます
  2. 2
    キャベツは2mmの厚さの千切りにします
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉、もやし、キャベツを中火で炒めます
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたらウェイパーとタコを加えて1分炒めます
  5. 5
    キムチ鍋の素をいれて1分炒め、味の素を振り入れたら完成です

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるので後から入れます

きっかけ

たこがとても安かったので

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする