鶏もも肉とタコのキムチ風味炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とタコのキムチ風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
キムチ鍋の素を使ってキムチ味に仕上げた炒め物です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 蒸しダコ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 50g
  • エバラキムチ鍋の素 大さじ1.5
  • ウェイパー 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3センチ角に切り塩コショウをふり、蒸しダコは5mmの厚さのぶつ切りにしておきます
  2. 2 キャベツは2mmの厚さの千切りにします
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉、もやし、キャベツを中火で炒めます
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたらウェイパーとタコを加えて1分炒めます
  5. 5 キムチ鍋の素をいれて1分炒め、味の素を振り入れたら完成です

きっかけ

たこがとても安かったので

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるので後から入れます

  • レシピID:1840013785
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る