豚足の中華煮 レシピ・作り方
![豚足の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5acc6e162672937152b24def7a6f66821fcab35d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚足(塩茹でしてあるもの) 8塊
- ねぎ 10センチ
- にんにく、しょうが 2かけずつ
- ☆水 4カップ
- ☆濃口醤油 おたま2
- ☆酒、みりん 大さじ3ずつ
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆中華スープのもと 大さじ1
- ☆八角 3こ
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
- 2 鍋に油をしきネギニンニク生姜をいれていためる。香りがたってきたら☆をいれてひとにたちさせる
- 3 豚足をいれて水気が4分の1になるまで中火で煮る。火をとめ粗熱が取れるまでおいたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません