豚足の中華煮 レシピ・作り方

豚足の中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華スパイスがきいていておいしいです

材料(4人分)

  • 豚足(塩茹でしてあるもの) 8塊
  • ねぎ 10センチ
  • にんにく、しょうが 2かけずつ
  • ☆水 4カップ
  • ☆濃口醤油 おたま2
  • ☆酒、みりん 大さじ3ずつ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆中華スープのもと 大さじ1
  • ☆八角 3こ

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしきネギニンニク生姜をいれていためる。香りがたってきたら☆をいれてひとにたちさせる
  3. 3 豚足をいれて水気が4分の1になるまで中火で煮る。火をとめ粗熱が取れるまでおいたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013770
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る