水切りヨーグルトとレーズンのディップ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとレーズンのディップ
koneko315
koneko315
お好みでハチミツをかけて下さい☆

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 300ml
  • レーズン 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、塩少々を混ぜ、コーヒーフィルターに入れて、ラップをかけ一晩水切りをする。レーズンは細かくjみじん切りにする。
  2. 2 水切りしたヨーグルトにレーズンを入れてよく混ぜる。1時間冷蔵庫で休ませたらできあがり。

きっかけ

クリチの代用に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませている間にレーズンが水分を吸いふっくらします

  • レシピID:1840013708
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る