うま菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
優しい味わいの柔らかい煮物です。

材料(約3人分)

うま菜
3枚
油揚げ
1枚
だし汁
300cc
醤油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    うま菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて煮立てる。
    醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
  3. 3
    最後に、塩で調味したら完成。

きっかけ

うま菜の煮物を作ろうと思って。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする