簡単!安い!早い!我が家の衣笠丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、油揚げは太めの短冊切りにする。
- 2 麺つゆを鍋に沸かし玉ねぎ、油揚げを入れてクタクタになるまで煮る。お麩を入れて出汁を吸わせる。
-
3
卵を割り簡単に混ぜる。
鍋に全面に回しかけて蓋を閉じる。 -
4
卵か半熟な具合で、ご飯の上に盛り付ける。
お好みで青のりを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼 衣笠丼 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません