簡単!安い!早い!我が家の衣笠丼 レシピ・作り方

簡単!安い!早い!我が家の衣笠丼
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
京都ではスタンダードな衣笠丼に挑戦してみました。

材料(2人分)

  • ご飯 2善
  • 2こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 油揚げ (正方形) 2枚
  • 麺つゆ 150〜200cc
  • お好みで青のり 適量
  • お麩 10こくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、油揚げは太めの短冊切りにする。
  2. 2 麺つゆを鍋に沸かし玉ねぎ、油揚げを入れてクタクタになるまで煮る。お麩を入れて出汁を吸わせる。
  3. 3 卵を割り簡単に混ぜる。
    鍋に全面に回しかけて蓋を閉じる。
  4. 4 卵か半熟な具合で、ご飯の上に盛り付ける。
    お好みで青のりを乗せる

きっかけ

テレビで見たので。

おいしくなるコツ

しっかり麺つゆの出汁を油揚げと玉ねぎにすわせることが大切です。

  • レシピID:1840013640
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼 衣笠丼 卵とじ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る