じゃこ天のおいしい食べ方 レシピ・作り方

じゃこ天のおいしい食べ方
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
スーパーで売っているじゃこ天。パリッと焼き上げてたべると絶品ですよ

材料(2人分)

  • じゃこ天 2枚
  • ごま油 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンの場合

    ごま油をひいたフライパンで弱めの中火でじゃこ天を焼きます。パリッとするまでじっくり両面焼きます
  2. 2 トースターの場合

    じゃこ天の両面にごま油を塗り、1000kwで3分半焼きます
  3. 3 刻みネギ、七味唐辛子、刻み海苔を乗せて醤油をかけます

きっかけ

特売のじゃこ天を購入しました

  • レシピID:1840013638
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/11/06 19:48
    じゃこ天のおいしい食べ方
    美味しい!ビールが進みました♪
    定番にしたいです☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/26 17:42
    じゃこ天のおいしい食べ方
    とっこさん、海苔忘れています(><;) カルシウムたっぷりのじゃこ天おつまみにも即出せて手間要らずねw 美味しかったです^^*
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/03/29 19:09
    じゃこ天のおいしい食べ方
    パリッと香ばしくてGood!!おつまみにもピッタリですね^m^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る