山芋塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

山芋
300g
塩麹
大さじ1
小麦粉
適量
かつお節
1パック
醤油
少々
適量

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った山芋をビニール袋に入れ、そこに塩麹を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    山芋に塩麹が絡まったら山芋の両面に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    油をしきフライパンを中火にし山芋を焼いていく。
  5. 5
    両面焼けたらお皿に盛りかつお節をのせ醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで!

きっかけ

山芋好きなので

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする