アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たくさん食べたくなるニラ玉。今回はもやしもたっぷりにして作りました

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
もやし
1/2袋
ニラ
60g
ちくわ
1本
ウェイパー
小さじ2
2個
牛乳
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにし、ニラは4センチの長さに切っておきます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで中火でもやし、ニラ、ちくわを炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたらウェイパーをくわえて味を整えます
  4. 4
    牛乳と卵を混ぜておきます
  5. 5
    卵液を流し込み卵が固まってきたら
    お皿に盛り付けます

きっかけ

ニラが安かったので

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
にらもやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする