アプリで広告非表示を体験しよう

大根、油揚げ、うずらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
いつもの煮物にうずら卵を入れて、ボリュームアップ。

材料(約4人分)

大根
10㎝位
油揚げ
1枚
うずら卵
5個
だし汁
300cc
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と1とうずら卵を入れ、沸騰させる。
    沸騰後火を弱め、醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。

きっかけ

うずら卵が中途半端に残っていたので。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする