アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉たっぷり!シャキシャキきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていておいしいです

材料(2人分)

油揚げ
2枚
三つ葉
半袋
ヒガシマルのうどんだし
2袋
お湯
3カップ
うどん
2玉
ゆずの皮
2センチ
めんつゆ
おおさじ3
砂糖
おおさじ2分の1
だし汁
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずを細切りにする。三つ葉は4せんちくらいのざくぎりにする
  2. 2
    油揚げ3分の1の大きさに切る。鍋にめんつゆ、砂糖、だし汁をいれてひとにたちさせ、油揚げをいれて水気が少なくなるまでにてひをとめる
  3. 3
    うどんをゆでてざるにあける
  4. 4
    お湯とうどんだしをまぜたところに3のうどんをいれ、2の油揚げをのせる。みつばとゆずの皮をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする