三つ葉たっぷり!シャキシャキきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 三つ葉
- 半袋
- ヒガシマルのうどんだし
- 2袋
- お湯
- 3カップ
- うどん
- 2玉
- ゆずの皮
- 2センチ
- めんつゆ
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- だし汁
- 半カップ
作り方
-
- 1
- ゆずを細切りにする。三つ葉は4せんちくらいのざくぎりにする
-
- 2
- 油揚げ3分の1の大きさに切る。鍋にめんつゆ、砂糖、だし汁をいれてひとにたちさせ、油揚げをいれて水気が少なくなるまでにてひをとめる
-
- 3
- うどんをゆでてざるにあける
-
- 4
- お湯とうどんだしをまぜたところに3のうどんをいれ、2の油揚げをのせる。みつばとゆずの皮をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません