茹で小豆で!お手軽本格おはぎ レシピ・作り方

茹で小豆で!お手軽本格おはぎ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
茹で小豆をつかえば簡単!

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 半合
  • 2.5合分
  • ゆであずき 1缶
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 もち米と米をとぎ、水を入れて炊飯する。炊き上がったらすりこぎでよくつぶし、熱をとる
  2. 2 鍋にゆであずきと塩をいれて弱火にかけ、軽く水分を飛ばす。火を止めて荒熱をとる
  3. 3 一口大の1をとりまるめる。2のあずきでまわりをくるんだらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840013551
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る