柚子香る大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![柚子香る大根ときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b78665777f7050da5f920ef0a9a86caa1468b87.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと大根は乱切りにする。
柚子は皮を千切りにする。 - 2 きゅうりと大根はビニール袋に入れて塩を振り少し揉み込み30分ほど放置。
- 3 昆布茶と柚子の皮、絞り汁を入れて20分程度で食べられる。
きっかけ
箸休めの一品が欲しかったので
おいしくなるコツ
付ける時間はお好みですので、目安にしてください。柚子の皮は白いところは苦くなるのでなるべく薄く剥いてください。
- レシピID:1840013539
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- 料理名
- 浅漬け 漬物 サラダ
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません