柚子香る大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

柚子香る大根ときゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
箸休めに最適です。サッパリコリコリ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根は乱切りにする。
    柚子は皮を千切りにする。
  2. 2 きゅうりと大根はビニール袋に入れて塩を振り少し揉み込み30分ほど放置。
  3. 3 昆布茶と柚子の皮、絞り汁を入れて20分程度で食べられる。

きっかけ

箸休めの一品が欲しかったので

おいしくなるコツ

付ける時間はお好みですので、目安にしてください。柚子の皮は白いところは苦くなるのでなるべく薄く剥いてください。

  • レシピID:1840013539
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
料理名
浅漬け 漬物 サラダ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る