手巻き寿司の酢飯 レシピ・作り方

手巻き寿司の酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
すし酢を作って美味しい手巻き寿司はいかがでしょうか

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ボウルに酢と砂糖と塩を入れておきます
  2. 2 アツアツご飯を入れて切るように混ぜます

    うちわで扇ぐとベタベタになりません
  3. 3 海苔に酢飯を乗せてお好みの具を巻いて召し上がってください

きっかけ

主人と一緒に巻いて食べると楽しそうだなと思い、お刺身の柵セットを購入したので。

おいしくなるコツ

少しかために炊き上げたご飯が一番美味しく仕上がります

  • レシピID:1840013538
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る