かぶの伴葉煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- かぶ 1/2株
- かぶの葉 1/2株分
- ☆水 300cc
- ☆醤油 大さじ3
- だし昆布 3㎝四方
作り方
-
1
かぶは乱切り、かぶの葉は粗く刻む。
鍋に水を入れ、昆布とかぶ、かぶの葉ともに火にかける。 -
2
沸騰直前、昆布を取り出し、醤油を加え、火を弱める。
昆布も刻んで鍋に戻し、水分がほとんどなくなるまで煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとろです。
だし汁の昆布も刻んで入れてみました。