かぶの伴葉煮 レシピ・作り方

かぶの伴葉煮
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
シンプルに、kぶと株の葉を煮ました。
とろっとろです。
だし汁の昆布も刻んで入れてみました。

材料(約3人分)

  • かぶ 1/2株
  • かぶの葉 1/2株分
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • だし昆布 3㎝四方

作り方

  1. 1 かぶは乱切り、かぶの葉は粗く刻む。
    鍋に水を入れ、昆布とかぶ、かぶの葉ともに火にかける。
  2. 2 沸騰直前、昆布を取り出し、醤油を加え、火を弱める。
    昆布も刻んで鍋に戻し、水分がほとんどなくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

かぶがあったので。

  • レシピID:1840013471
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る