材料(2人分)
- 皿うどんのパリパリ
- 2人前分
- 白菜
- 1/10
- まいたけ
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- かまぼこ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水
- 450ml
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- お好みで酢
- 数滴
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は5mm幅のせんぎりに、かまぼこは薄くスライスし、まいたけは石づきをとって手でほぐしておきます
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- 2
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- ごま油を引いたフライパンで、もやし、かまぼこ、白菜、まいたけ、塩コショウをいれてよく炒めます
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- 3
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- コンソメ、ウスターソース、片栗粉を溶かした水を入れて3分煮込みます
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- 4
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- お皿にぱりぱり部分をのせて工程3をかければ完成です。お好みで酢をかけると2つの味を楽しめます