簡単すぎる!和風あんかけカタ焼きそば レシピ・作り方
![簡単すぎる!和風あんかけカタ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb55d3c4a206e20f61624838a1ce123b8abd8ba.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばを30秒程度チンする
- 2 サラダ油を多めにフライパンに敷き、盛り付けるお皿の大きさに合わせて広げ、中火で両面を焼く。
- 3 豚バラ、白菜は一口程度の大きさに切る。長ネギは斜め切り、しめじは石づきを切り房に分ける。
- 4 鍋に麺つゆを、沸かし具材を煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5
焼いた麺にあんをかけて出来上がり。
お好みで七味唐辛子をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐできます!