簡単すぎる!和風あんかけカタ焼きそば レシピ・作り方

簡単すぎる!和風あんかけカタ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
一人の時やパーティー時大皿で。
簡単にすぐできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを30秒程度チンする
  2. 2 サラダ油を多めにフライパンに敷き、盛り付けるお皿の大きさに合わせて広げ、中火で両面を焼く。
  3. 3 豚バラ、白菜は一口程度の大きさに切る。長ネギは斜め切り、しめじは石づきを切り房に分ける。
  4. 4 鍋に麺つゆを、沸かし具材を煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 焼いた麺にあんをかけて出来上がり。
    お好みで七味唐辛子をかけて。

きっかけ

ひとりのランチで、お家にあるもので。

おいしくなるコツ

焼きそばを焼く時はお好みの焼き加減で。

  • レシピID:1840013413
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば かたやきそば あんかけ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る