レンコン入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンコン入りピーマンの肉詰め

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 合挽ミンチ 200グラム
  • 蓮根 4分の1
  • 人参 4分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 塩コショウ 2ふり
  • 小さじ1
  • 1個
  • パン粉 大匙1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、その他の野菜をみじん切りにする
  2. 2 ミンチ、みじん切りにした野菜、パン粉、卵、塩コショウを入れ手でよくこねる
  3. 3 白っぽくなったら、ピーマンにつめ、油をひきお肉の面から焼く

    中火弱4、5分ほど
  4. 4 裏返し、蓋をして火を通して出来上がり!

    中火4分ほど

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013322
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
肉詰め
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/30 20:56
    レンコン入りピーマンの肉詰め
    ご馳走さまでした(^^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/30 00:32
    レンコン入りピーマンの肉詰め
    ナイフで切り分けたらピーマンからお肉が剥がれてしまいましたが、蓮根がさくさくしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • dekotan1
    dekotan1
    2014/01/11 10:14
    レンコン入りピーマンの肉詰め
    れんこんはなかったのですが、何とかピーマンの肉詰めになりました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る