グリル鶏ハムとチキンナゲット レシピ・作り方
![グリル鶏ハムとチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d2d4340fde48f970da6ab5e6d4c422c145aceae.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩コショウ 小さじ2
- 小麦粉、揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉1枚につき、塩コショウ小さじをふり、手でもみこむ。
30分以上そのまま置いておく。 -
2
鶏肉をアルミホイルに包んで、グリルで20分焼く。
そのまま最低30分おいて、余熱でじっくり火を通す。 -
3
アルミホイルを取り、薄くスライスする。
鶏ハムの完成。
※もしまだ生のところがあれば、レンジで1分ほど加熱する。 - 4 鶏ハムに小麦粉をたっぷりまぶし、薄くあぶらをひいたフライパンで、両面揚げ焼して、チキンナゲットの完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミホイルで蒸し焼きにするので、ジューシーに仕上がります。