グリル鶏ハムとチキンナゲット レシピ・作り方

グリル鶏ハムとチキンナゲット
  • 約1時間
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
ヘルシーで安い鶏胸肉を使って、グリルで鶏ハムとチキンナゲットを同時に作りました。
アルミホイルで蒸し焼きにするので、ジューシーに仕上がります。

材料(5~8人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 小麦粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉1枚につき、塩コショウ小さじをふり、手でもみこむ。
    30分以上そのまま置いておく。
  2. 2 鶏肉をアルミホイルに包んで、グリルで20分焼く。
    そのまま最低30分おいて、余熱でじっくり火を通す。
  3. 3 アルミホイルを取り、薄くスライスする。
    鶏ハムの完成。
    ※もしまだ生のところがあれば、レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 鶏ハムに小麦粉をたっぷりまぶし、薄くあぶらをひいたフライパンで、両面揚げ焼して、チキンナゲットの完成。

きっかけ

簡単な鶏ハムとチキンナゲットを作ろうと思って。

  • レシピID:1840013265
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る