材料(2人分)
- ほうれん草
- 20g
- 蒸し大豆
- 20g
- 豚バラ肉
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- えのき茸
- 20g
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- 水
- 400ml
- 水溶き片栗粉
- 水 大さじ2 片栗粉 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は5mm程度の千切りにします。えのき茸は半分の長さに切ります
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- 2
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- サラダ油をひいたフライパンで豚細切れ肉、ほうれん草、蒸し大豆、えのき茸を塩コショウを振って炒めます
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- 3
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- ケンミンの焼きビーフンと水いれて蓋をして3分煮込みます
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- 4
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- ビーフンが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
きっかけ
あんかけビーフンって美味しそうな気がする!とひらめきました