あんかけビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ケンミンの焼きビーフンを使ってアレンジしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
20g
蒸し大豆
20g
豚バラ肉
20g
サラダ油
小さじ1
えのき茸
20g
ケンミンの焼きビーフン
1袋
400ml
水溶き片栗粉
水 大さじ2 片栗粉 大さじ2/3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5mm程度の千切りにします。えのき茸は半分の長さに切ります
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚細切れ肉、ほうれん草、蒸し大豆、えのき茸を塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    ケンミンの焼きビーフンと水いれて蓋をして3分煮込みます
  4. 4
    ビーフンが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます

きっかけ

あんかけビーフンって美味しそうな気がする!とひらめきました

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/24 16:10
ビーフン大好きです(*^^*) お野菜たっぷり食べられました
★かなぶん
いつもありがとうございます(*^^*)たくさんたべてもお野菜も摂れてたらいいですよねー(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする