材料(8皿人分)
- 合挽き肉
- 250g
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ジャガイモ
- 3個
- ニンジン
- 1本
- しめじ
- 1株
- 水
- 800ml
- カレーのルウ
- 1箱 8皿分
- ご飯
- 一人あたり120g
- ピザ用チーズ
- 一人あたり30g
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にマーガリンを入れて、ひき肉は塩こしょうをふり、炒めます
-
- 2
-
- ジャガイモとニンジンは食べやすい大きさに切ります。一口大がオススメです。
しめじは石づきを取り除きます
-
- 3
-
- 工程2で切った野菜とキノコを工程1の圧力鍋に入れてさらに水を足し、高圧で5分加熱します
-
- 4
-
- 圧力がさがったらカレールウを溶かします
-
- 5
-
- アツアツご飯にピザ用チーズをかけてレンジで20秒加熱し、カレーをかければ完成です
きっかけ
時間がなく、急いで作れるメニュー!とおもカレーを作ることにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません