アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉のチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ひき肉たっぷりのカレーです

材料(8皿人分)

合挽き肉
250g
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
ジャガイモ
3個
ニンジン
1本
しめじ
1株
800ml
カレーのルウ
1箱 8皿分
ご飯
一人あたり120g
ピザ用チーズ
一人あたり30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にマーガリンを入れて、ひき肉は塩こしょうをふり、炒めます
  2. 2
    ジャガイモとニンジンは食べやすい大きさに切ります。一口大がオススメです。
    しめじは石づきを取り除きます
  3. 3
    工程2で切った野菜とキノコを工程1の圧力鍋に入れてさらに水を足し、高圧で5分加熱します
  4. 4
    圧力がさがったらカレールウを溶かします
  5. 5
    アツアツご飯にピザ用チーズをかけてレンジで20秒加熱し、カレーをかければ完成です

きっかけ

時間がなく、急いで作れるメニュー!とおもカレーを作ることにしました

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー合い挽き肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする