刻み昆布と生姜の佃煮 レシピ・作り方

刻み昆布と生姜の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
昆布と生姜を煮詰めただけですが、ご飯のお供に最高です。

材料(約6人分)

  • 刻み昆布 大さじ4位
  • 生姜 1/2塊
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ1~
  • 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布とだし汁を鍋に入れておく。
    生姜は千切りにして、鍋に加えて、火にかける。
  2. 2 ことこと水分がなくなるまで煮詰めていき、水分がなくなれば適宜水を1カップぐらいずつ足し、それを3,4回繰り返す。
  3. 3 水とともに醤油を加えて、強火で煮切る。
    完成。

きっかけ

おいしいそうな組み合わせだなと思って。

  • レシピID:1840013201
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布生姜(新生姜)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る