カジキマグロの甘辛ごま焼き レシピ・作り方

カジキマグロの甘辛ごま焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
とにかくご飯もお酒もすすむ。そんな一品です

材料(2人分)

  • カジキマグロ 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1.5
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 かじきまぐろを7mm程度の厚さのそぎ切りにします
  2. 2 片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで中火で2分ずつ両面まぐろを焼きます
  4. 4 油が残っているようであればキッチンぺーパーで拭き取り、砂糖、
    牡蠣醤油、ごまを絡めます

きっかけ

マグロの柵がとってもやすかったので

  • レシピID:1840013153
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る