鯵のペッパー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかり下味をつけた唐揚げにブラックペッパーで味のアクセント!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2ひき
☆塩コショウ
小さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
小さじ2
片栗粉
大さじ5くらい
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておきます。
    鯵はぜいごと鱗をとり、3枚におろします
  2. 2
    さらに食べやすい大きさに切った鯵を☆の合わせ調味料に30分漬け込みます
  3. 3
    片栗粉を鯵にまぶして170度の油でカラッと揚げます
  4. 4
    油をキッチンペーパーなどで軽くきり、ブラックペッパーを振れば完成です

きっかけ

美味しそうな太った鯵が安かったので

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/23 01:14
サクサク美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
こんにちは★嬉しいです^_^ お試しいただきありがとうございました♫
2014/04/18 09:49
アジの唐揚げも美味しいですね(^ ^) 美味しく頂きました。
★かなぶん
お魚がカリッとあがるとおいしいですよね。お試しくださりありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする