鯵のペッパー唐揚げ レシピ・作り方

鯵のペッパー唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
しっかり下味をつけた唐揚げにブラックペッパーで味のアクセント!

材料(2人分)

  • 2ひき
  • ☆塩コショウ 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておきます。
    鯵はぜいごと鱗をとり、3枚におろします
  2. 2 さらに食べやすい大きさに切った鯵を☆の合わせ調味料に30分漬け込みます
  3. 3 片栗粉を鯵にまぶして170度の油でカラッと揚げます
  4. 4 油をキッチンペーパーなどで軽くきり、ブラックペッパーを振れば完成です

きっかけ

美味しそうな太った鯵が安かったので

  • レシピID:1840013111
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 01:14
    鯵のペッパー唐揚げ
    サクサク美味しかったです(..>◡<..)
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/18 09:49
    鯵のペッパー唐揚げ
    アジの唐揚げも美味しいですね(^ ^)
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る