なめこおろし味噌汁 レシピ・作り方

なめこおろし味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
大根おろしが入った味噌汁です。さむい冬にほっこりできるお汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは1cmの長さに切り、水で戻しておきます
  2. 2 水とだしの素を入れて沸いてきたらなめこをいれて1分煮ます
  3. 3 大根おろしとワカメをいれてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かします

きっかけ

大根を使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840013087
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/01/22 10:07
    なめこおろし味噌汁
    温まりました♪
    ごちそうさまでした!
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/23 21:50
    なめこおろし味噌汁
    わかめで隠れちゃいましたが。。
    なめこと味噌汁は合いますね(^ ^)
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る