白菜菜、昆布、油揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜菜、昆布、油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
昆布のだしがしっかり効いている、おいしい煮物です。

材料(約3人分)

  • 白菜菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜菜はざく切り、油揚げは油抜きをして、細切りにする。
  2. 2 鍋に1ととろろ昆布を入れて沸騰させる。
    醤油を加え、煮込んで完成。

きっかけ

とろろ昆布を使いたかったので。

  • レシピID:1840013064
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る