ラディッシュの卵とじ餃子のせ丼 レシピ・作り方

ラディッシュの卵とじ餃子のせ丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ラディッシュは煮込むと大根の甘みがほんのり感じられて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • ラディッシュ葉つき 5本
  • だし汁 150ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 1個
  • チルド餃子 10個
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • チルド餃子の付属の酢醤油 10ml

作り方

  1. 1 ラディッシュを3mm程度の輪切りにし、葉は8cm程度に切っておきます
  2. 2 だし汁を煮立たせてラディッシュと葉を入れて3分煮込み、みりんと砂糖と醤油を入れて一煮立ちさせます
  3. 3 溶き卵流し入れて卵が固まってきたらご飯の上に乗せておきます
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べて1分焼きます
    その後大さじ3(分量外)の水を入れて蓋をして2分焼きます
  5. 5 蓋を外してパリッとなるまで焼けたら丼に乗せます
  6. 6 刻みのりをのせて、食べる直前にチルド餃子の付属の酢醤油をまわしかけて召し上がって下さい

きっかけ

プランター栽培のラディッシュを全て収穫したので

  • レシピID:1840013048
  • 公開日:2013/11/27
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