味噌汁の残りで!キャベツ、わかめ、お揚げの味噌汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
中途半端に残った味噌汁の汁で、煮物を作りました。

材料(約3人分)

味噌汁の残り
300cc
キャベツ
2枚
油揚げ
1枚
わかめ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、油揚げは油抜きをして、細切りにする。
  2. 2
    鍋の味噌汁に1を加え、わかめを入れて、火にかける。
    沸騰後、火を弱め、キャベツがくたくたになるまで煮込んで完成。

きっかけ

中途半端に残った味噌汁の汁を使いたかったので。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする