にんにくの葉と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

3個
にんにくの葉
半袋
しらす
おおさじ1半
中華スープのもと
こさじ1
ごま油
こさじ2
3,4ふり

作り方

  1. 1
    卵をとき、しらすとあわせてよくまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1の卵液をながしこんで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火でにんにくの葉をいためる。すこししんなりしてきたら2の卵と中華スープのもと、塩をいれてまぜる
  4. 4
    あじがまわったらごま油をいれてサッとまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする