にんにくの葉と卵の中華炒め レシピ・作り方

にんにくの葉と卵の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

  • 3個
  • にんにくの葉 半袋
  • しらす おおさじ1半
  • 中華スープのもと こさじ1
  • ごま油 こさじ2
  • 3,4ふり

作り方

  1. 1 卵をとき、しらすとあわせてよくまぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き1の卵液をながしこんで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、中火でにんにくの葉をいためる。すこししんなりしてきたら2の卵と中華スープのもと、塩をいれてまぜる
  4. 4 あじがまわったらごま油をいれてサッとまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012990
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る