たっぷりキャベツのウィンナー丼 レシピ・作り方

たっぷりキャベツのウィンナー丼
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たっぷりのキャベツがたべられます☆

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 丼2杯
  • キャベツ 1/5玉
  • ウェイパー 小さじ2
  • マーガリン 小さじ1
  • ウィンナー 6本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツを炒め、しんなりしてきたらウェイパーで味付けします
  2. 2 油をひいたフライパンに卵を割り入れ弱火で白身が固まるまでじっくり焼きます

    黄身がトロリと流れるおいしい目玉焼きの焼き方です
  3. 3 ウィンナーは半分に切ります。マーガリンをひいたフライパンでウィンナーを炒めて砂糖、醤油を入れてサッと絡めます
  4. 4 ご飯にキャベツ、ウィンナーを配置して一番上に目玉焼きを乗せます。
    目玉焼きには塩コショウを振りかけ、ブラックペッパーは全体にふりかけ、刻み海苔もトッピングします

きっかけ

キャベツをたくさんもらったのでがんばって消費しようと思いました

  • レシピID:1840012974
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る