たっぷりキャベツのウィンナー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツを炒め、しんなりしてきたらウェイパーで味付けします
-
2
油をひいたフライパンに卵を割り入れ弱火で白身が固まるまでじっくり焼きます
黄身がトロリと流れるおいしい目玉焼きの焼き方です - 3 ウィンナーは半分に切ります。マーガリンをひいたフライパンでウィンナーを炒めて砂糖、醤油を入れてサッと絡めます
-
4
ご飯にキャベツ、ウィンナーを配置して一番上に目玉焼きを乗せます。
目玉焼きには塩コショウを振りかけ、ブラックペッパーは全体にふりかけ、刻み海苔もトッピングします
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません