レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方

レンコン入りハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 200グラム
  • 蓮根 5センチ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • 1個
  • パン粉 大匙2
  • 牛乳 大匙2
  • 塩コショウ 2ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 ミンチ、卵、パン粉牛乳、野菜、塩コショウを入れ手でよくこねる
  3. 3 白っぽくなったら、丸く形成し真中にくぼみをつける
  4. 4 油をひき両面こんがり焼いて出来上がり!

    中火5、6分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012962
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/18 12:51
    レンコン入りハンバーグ
    家族に大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る