にんにくごま油塩味の鶏もも肉 レシピ・作り方

にんにくごま油塩味の鶏もも肉
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
下味を付けておけば後は焼くだけです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • にんにくチューブ 1センチ
  • アジシオ 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4cm角くらいのぶつ切りにし、にんにくチューブ、アジシオ、味の素をしっかりと揉み込み、ごま油と和えて30分以上漬け込みます
  2. 2 皮面から弱めの中火で焼き、皮がパリッと焼けたら裏側も焼きます。
  3. 3 ブラックペッパーをふりかけるとよりおいしいです

きっかけ

ごま油の香りがしっかりついた鶏肉っておいしそう!と思いました

  • レシピID:1840012879
  • 公開日:2013/11/15
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鶏もも肉
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