ラム肉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

ラム肉のニンニク生姜炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ぱぱっと簡単!シンプルですがおいしいです

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 300g
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 3センチ
  • ティースプーン1
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 にんにくとショウガをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクとショウガをいれていためる
  3. 3 香りがたってきたらラム肉と塩をいれて色が変わるまでいためる
  4. 4 お酒をかけて強火にかけ、水分をとばしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012869
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る