アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と昆布の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

白菜
6分の1玉
にんにく
1かけ
塩昆布
おおさじ1
干しエビ
おおさじ2
香味ペースト
4センチ
少々
ごま油
こさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りに、にんにくと塩昆布はみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら白菜と塩と香味ペースト、塩昆布、干しエビをいれて強火でいためる
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら酒とゴマ油をいれてサッといためあわせる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする