マトンと南瓜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと南瓜を食べやすい大きさのいちょう切りにする。玉ねぎはうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、マトン薄切り肉をいれていためる。色が変わったら玉ねぎと南瓜とにんじんをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる
- 3 ローリエと水をいれてひとにたちさせ、あくをとる。中火でにんじんが軟らかくなるまで3分ほど煮る
- 4 カレールーをいれてとかし、弱火で3分にこむ。
- 5 ごはんをお皿に盛り4をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません