豚ひれ肉の甘酢から揚げ レシピ・作り方

豚ひれ肉の甘酢から揚げ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 250グラム
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 5センチ
  • しょうが 1かけ
  • ケチャップ おおさじ1
  • 黒酢 おおさじ1
  • 砂糖 こさじ3
  • おおさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • おおさじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 おおさじ5

作り方

  1. 1 豚ひれ肉をうすぎりにし、塩コショウをかけて下味をつける。小麦粉をまぶして中温の油で衣が狐色になるまであげる。
  2. 2 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき2をいれていため、香りがたってきたらケチャップ、黒酢、砂糖、酒、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  4. 4 1をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012763
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る