豚バラ肉とおからのスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
タレにお肉を漬け込むことでしっかりお肉に味が馴染んで美味しくなります

材料(1人分)

塩だれ(市販品)
大さじ3
豚バラ肉
100g
おから
80g
だしの素
小さじ2/3
ご飯
丼1杯
サラダ菜
3枚
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩だれをかけて15分漬け込みます
  2. 2
    豚肉を炒め、少し色づいたところでおからを入れて炒めます。
    おからがパラパラになったらだしの素をいれます
  3. 3
    ご飯とサラダ菜をお皿に盛り付けて工程2を乗せます

    刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

豚肉が特売でした

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする