タコとワカメのハチミツ梅ポン酢 レシピ・作り方

タコとワカメのハチミツ梅ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • タコ 100g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ☆昆布ポン酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ハチミツ梅 2個
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻して食べやすい大きさに刻みます
  2. 2 ぶつ切りにしたタコをボイルします
  3. 3 ハチミツ梅はたたき、☆の材料を全て混ぜます
  4. 4 よく水気を切ったタコとワカメを梅ダレと和えれば完成です

きっかけ

梅でさっぱりしたものを食べたいと思いました

  • レシピID:1840012602
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る