タコとワカメのハチミツ梅ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 100g
- 乾燥わかめ 5g
- ☆昆布ポン酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ハチミツ梅 2個
- ☆ごま 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻して食べやすい大きさに刻みます
- 2 ぶつ切りにしたタコをボイルします
- 3 ハチミツ梅はたたき、☆の材料を全て混ぜます
- 4 よく水気を切ったタコとワカメを梅ダレと和えれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)