もやし、きゅうり、ハムのさっぱり和え レシピ・作り方

もやし、きゅうり、ハムのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
もやしのしゃきしゃきがとってもおいしい、あっさりした和えものです。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、4分加熱する。
    ☆を混ぜ合わせておく。
    ハムは細切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 もやしの水気を切り、ハム、きゅうり、☆をしっかり混ぜ合わせる。
    最後に白ごまをふって完成。

きっかけ

もやしを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1840012594
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る