白菜の中華風塩もみ甘酢サラダ レシピ・作り方

白菜の中華風塩もみ甘酢サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋で余った白菜の処理に

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1玉
  • にんじん 4分の1本
  • にんにく 2かけ
  • 黒酢 おおさじ2
  • 砂糖 こさじ2
  • 花椒油 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • ティースプーン1

作り方

  1. 1 白菜を細切りに、にんじんをせんぎりにして塩をかけて軽くもみ水気をすてる
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 ボウルに1とニンニク、黒酢、砂糖、花椒油、中華スープのもとを入れてよく和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012578
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る