味噌焼きそば レシピ・作り方

味噌焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ソースを使わない焼きそばです

材料(お弁当だと2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンでみじん切りにしたキャベツと合挽き肉を炒めます
  2. 2 キャベツと肉に火が通ったら、中華麺と水を入れて麺をほぐすように炒めます
  3. 3 ウェイパーを入れて炒めて火を止めて味噌をまぜます

きっかけ

お弁当にいれる焼きそばを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので最後に火を消してから入れます

  • レシピID:1840012454
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る