青のり唐揚げ レシピ・作り方

青のり唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにむね肉、塩麹、にんにく、しょうが、青のり、醤油、酒を入れ揉み込む。
  2. 2 そのまま1時間冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ最後に強火にしてカラッときつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

初めは中火でじっくり揚げましょう

  • レシピID:1840012432
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
青のり味のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る