青のり唐揚げ レシピ・作り方
![青のり唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcddaf165c6ae6026ad1d2ff2ac33c8584086a62.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩麹 大さじ2
- 青のり 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- しょうが(チューブ) 3cm
- にんにく(チューブ) 1cm
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにむね肉、塩麹、にんにく、しょうが、青のり、醤油、酒を入れ揉み込む。
- 2 そのまま1時間冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ最後に強火にしてカラッときつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 青のり味のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません