お肉の旨味たっぷりの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
先にお肉炒めて味をつけておくと煮込んだ時に肉の味が薄まらず美味しさがupします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
サラダ油
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
にんじん
1本
★水
80ml
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★だしの素
小さじ1
しらたき
250g

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油をひき、ひき肉、☆の調味料をいれて弱めの中火で炒めます
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにします
  3. 3
    炒めたひき肉は一旦取り出して鍋底ににんじんとジャガイモを並べます。
    その上に玉ねぎとしらたきとひき肉をのせます
  4. 4
    ★の材料を入れたら高圧で5分加圧します
  5. 5
    圧力が下がったら中身をさっくりと混ぜて蓋をして1時間以上放置して余熱調理します。
    これで味が染み込んで美味しい肉じゃがの完成です

きっかけ

主人の好きなとり肉、今回はひき肉で肉じゃがです

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 11:31
肉じゃが美味しいですよね(^ ^) ごちそう様でした☆
★かなぶん
しっかり味が染み込んでおいしそうな肉じゃがですね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする